-
맛있게 먹었던 동파육 레시피일상생활__먹다 2021. 12. 23. 21:28
"동파육"이란 요리를
알바생에게 처음 들었고,
그 설명이 너무 먹음직하고 내 스타일이라
당장 레시피를 찾아 장을 봤다.재료 ))
앞다리살 1근반, 청경채 2송이, 양파반개, 대파2대, 마늘4쪽, 물500, 진간장200, 치킨스톡 4큰술, 굴소스2큰술, 팔각2개, 설탕2큰술, 참기름조금
녹말물 : 녹말1큰술 물1큰술레시피 ))
1. 키친타올 핏기제거
2.달군팬에 식용유 고기 앞뒤로굽기 겉면만
3.구운고기, 나머지 재료 넣고 센불로 끓이다 중불로 30분
4.고기 야채 건져내고 국물 두국자 정도 따로 두기
5.약불에서 녹말물 조금씩 부어 끓여서 고기위에 끼얹기
청경채는 물에 15초정도 데쳐 찬물에 헹궈두기
요알못, 맛볼줄 모름인 내 입에도 진짜 맛있었다.
끓이는 시간은 고기양이나 두께에도 영향이 미치므로
좀 오래 끓여주는게 고기도 덜 느끼하고 간이 잘 베는거 같다.LIST'일상생활__먹다' 카테고리의 다른 글
군자 젤라또 맛집, 스미다 (0) 2021.12.23 신사동 커피맛집 그레이 GRAY (0) 2021.12.23 길동 카페 콩볶는 드래곤 (0) 2021.12.23 211215 며칠전부터 먹고싶었던 노랑통닭에 눈꽃치즈떡볶이 (0) 2021.12.17 211214 고구마와 아메리카노 (0) 2021.12.17