-
비빔국수! 김치! 간장!일상생활__먹다 2021. 12. 23. 22:18
어릴 땐 안좋아했는데,
이십대 후반부터 그렇게 국수가 맛있더라.
김치비빔국수, 간장비빔국수,
최애는 전라도식 잔치국수인데..
서울와서 맛있는 잔치국수를 먹어본적이 없고
나도 해먹을 엄두가 안난다. (요알못인것)
그나마 김치, 간장은 쉬우니까 :)
재료 ))
국수 2인분
김치적당량, 간장1큰술, 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 물엿반큰술, 식초1큰술, 참기름1큰술, 통깨 조금
간장2큰술, 설탕1.5큰술, 고춧가루 반큰술, 소금톡톡,
참기름1큰술, 통깨조금
국수는 냄비에 3분의 1정도 물끓여서
끓으면 국수넣고 저어주고
끓어오르면 물 반컵 넣어주고
끓어오르면 물 반컵 넣어주고
끓어오르면 물 반컵 넣어주고
끓어오르면 찬물샤워 박박 시켜주고
물기 털어내고
비빔장에 취향껏 비벼먹으면 된다!
국수 집는 양이 매번 달라서
국수가 부족할 때가 많더라고...
싹다비비면 너무 짜거나 하기때문에 간보면서 비벼먹는다.
다른 날!
야채와 햄 썰어서 볶아먹는걸 또 좋아함.LIST'일상생활__먹다' 카테고리의 다른 글
군자카페맛집, 상호가 기억이 안난다.. (0) 2021.12.23 군자 젤라또 맛집, 스미다 (0) 2021.12.23 신사동 커피맛집 그레이 GRAY (0) 2021.12.23 맛있게 먹었던 동파육 레시피 (0) 2021.12.23 길동 카페 콩볶는 드래곤 (0) 2021.12.23